GSO ISO 11132:2015

مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي
· اعتمدت بتاريخ 21 ديسمبر 2015 ·

التحاليل الحسية-- المنهجية-- إرشادات لمراقبة أداء لجنة التقييم الحسي الكمي

ملفات الوثيقة GSO ISO 11132:2015

الإنجليزية 23 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية

مجال الوثيقة GSO ISO 11132:2015

تطرح هذه المواصفة القياسية الدولية إرشادات لمراقبة وتقييم الأداء العام للجنة تقييم كمي مدربة وأداء كل عضو بها. يمكن استخدام لجنة من مختصي التقييم كوسيلة لتقييم حجم الخصائص الحسية. يُقصد بالأداء قياس قدرة اللجنة أو مختص التقييم على استنباط التقييمات السليمة للخصائص على المنتجات المقرر تقييمها. يمكن مراقبة الأداء في وقت معين أو تعقبه مع مرور الوقت. يشمل الأداء قدرة اللجنة على كشف وتعريف وقياس أي خاصية، استخدام الخصائص بطريقة مماثلة للجان أو مختصي التقييم الآخرين، التمييز بين المحفزات، استخدام مقياس بطريقة صحيحة، تكرار النتائج الخاصة بهم، وإعادة تحقيق النتائج الخاصة بلجان أو مختصي تقييم آخرين. تسمح الطرق المحددة بمراقبة وتقييم اتساق اللجنة ومختصي التقييم، مصداقيتهم، براءتهم من التحيز وقدرتهم على التمييز. تغطي المواصفة مراقبة وتقييم الاتفاق بين أعضاء اللجنة. يمكن إجراء المراقبة والتقييم في جلسة واحدة أو مع مرور الوقت. تساعد بيانات مراقبة الأداء رئيس اللجنة على تحسين أداء اللجنة ومختصي التقييم، لتحديد المشكل وضروريات إعادة التدريب أو لتحديد مختصي التقييم الذين لا يؤدون بمستوى جيد بما يكفى لاستمرار مشاركتهم في اللجنة. يمكن لرئيس اللجنة استخدام الطرق المحددة في المواصفة القياسية الدولية لتقييم أداء اللجان أو مختصي التقييم بصفة مستمرة. تسري هذه المواصفة القياسية الدولية على الأفراد أو اللجان الخاضعين للتدريب وعلى اللجان القائمة أيضًا.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 1694:2005
 
مواصفة قياسية خليجية
القواعد العامة لصحة الغذاء

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 1816:2024
 
لائحة فنية خليجية
اللحم المفروم ولحم الدجاج المفروم
GSO 2526:2024
 
لائحة فنية خليجية
خليط الزعتر المطحون
GSO 2483:2024
 
لائحة فنية خليجية
الدهون المتحولة
GSO 2513:2024
 
لائحة فنية خليجية
حبوب الافطار